KEGIATAN PERINGATAN HARI PAHLAWAN MA SALAFIYAH SIMBANGKULON

KEGIATAN PERINGATAN HARI PAHLAWAN MA SALAFIYAH SIMBANGKULON

Gambar : Kegiatan Peringatan Hari Pahlawan MA Salafiyah Simbangkulon

Kegiatan Peringatan Hari Pahlawan

Rabu 10 November 2021, bertepatan dengan Hari Pahlawan. Osis & PK IPNU IPPNU MAS Simbangkulon akhirnya dapat melaksanakan program kerja rutinan untuk memperingati Hari Pahlawan setelah kurang lebih 2 tahun terhenti karena adanya wabah Covid-19. Program kerja rutinan ini adalah upacara bendera pada pagi hari yang dilaksanakan di halaman madrasah putra maupun putri dan siangnya dilanjut berziarah ke makam pahlawan dan Nyai Siti Ambariyah oleh seluruh pengurus harian organisasi MAS Simbangkulon putra dengan didampingi oleh 4 guru yaitu Pak Rizkon, Pak Rozaq, Pak Edwin dan Pak Luqni.

OSIS & PK IPNU IPPNU MAS Simbangkulon mempersiapkan segala keperluan tempo hari untuk mendapatkan hasil maksimal. Untuk upacara bendera dilaksanakan pada pukul 07.15 WIS di halaman madrasah putra dan putri dengan petugas upacaranya adalah dari organisasi PKS untuk putra dan dari organisasi OSIS & PK IPPNU untuk putri. Inspektur upacara putra adalah Pak Tri Supriyanto yang memberi amanat pentingnya generasi muda untuk semangat belajar guna melanjutkan estafet kepemimpinan Bangsa Indonesia dan menghormati jasa para pahlawan, sedangkan inspektur upacara putri adalah Bapak Kiai Ahmad Syafiq yang memberi amanat tentang perbedaan perjuangan pada zaman dulu dan sekarang. Beliau berpesan kepada penerus bangsa ini terutama siswa siswi MAS Simbangkulon untuk terus belajar sebagai bekal masa depan Bangsa Indonesia.

Setelah salat dhuhur kegiatan dilanjutkan ziarah ke taman makam pahlawan dan waliyullah Nyai Siti Ambariyah Bojong. Di tengah perjalanan hujan turun mengguyur truk yang dinaiki siswa dan guru sampai dengan tujuan, kendati demikian tidak mengurangi rasa semangat para siswa dan guru untuk berziarah. Sesampainya di taman makam Pahlawan, kegiatan dimulai dengan yasin dan tahlil yang dipimpin oleh ustazd Edwin. Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama di puncak makam pahlawan. Waktu setempat sudah menandakan asar, maka rombongan langsung menuju makam Nyai Siti Ambariyah.

Pahlawanku Inspirasiku

-l  a t e p o s t-