Sambutan Kepala Madrasah

By Admin Madrasah 01 Agu 2020, 05:50:52 WIB

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Bismillahirrohmaanirrohiim..

Kami panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, atas berkah dan rahmatNya sehingga kami bisa hadir ditengah derasnya perkembangan teknologi informasi setelah kami lakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Metamorfosa dunia pendidikan tak lagi bisa dihindari sejalan dengan peradaban IPTEK, termasuk MA Salafiyah Simbangkulon Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan sebagai institusi pendidikan berusaha membangun efektivitas komunikasi dan informasi dalam era globalisasi. Sistem digital telah berkembang secara cepat dan merambah pesat dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, revolusi teknologi informasi ini kita optimalkan agar pendidikan masa mendatang lebih bersifat terbuka dan kolaboratif. Berbagai informasi berkaitan dengan program dan pengembangan sekolah dapat diakses melalui website MAS Simbangkulon sehingga media ini dapat digunakan sebagai sarana interaksi antara sekolah dengan siswa, orang tua siswa, alumni dan stakeholder lainnya secara luas. Kami sadari bahwa website MAS Simbangkulon masih banyak kekurangan baik dari sisi tampilan, menu maupun isi. Namun demikian, kami akan terus berkreasi dan meng-update agar informasi penyelenggaraan pendidikan dapat tersosialisasi dengan baik.

MA Salafiyah Simbangkulon ada tiga visi dan misi yang selalu diperjuangkan. Visi dan misi tersebut bermuara pada pembentukan manusia yang berakhlakul karimah. Membentuk manusia yang sholeh dan akrom (mulia) sekaligus membekali siswa dan siswi dengan ketrampilan yang memadai. Dengan demikian diharapkan mutakhorrijin (lulusan) bisa survive dalam kehidupan yang penuh kompetitif ini.

Setelah membuka website ini diharapkan para pembaca/pengunjung website ini dapat menyumbangkan ide-ide kreatifnya demi terwujudnya visi dan misi sebagaimana kami sebutkan diatas. Demikian pula kami menyadari bahwa dalam perjalanan pengelolaan Madrasah selama ini masih banyak kekurangan, maka untuk itu saran dan kritik para pembaca/ pengunjung sangat diharapkan demi perbaikan dimasa yang akan datang dan seterusnya.

Semoga Website ini bermanfaat dan memenuhi fungsinya dalam rangka menunjang usaha tercapainya tujuan pendidikan di MA Salafiyah Simbangkulon.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb